Мой солнышка лучик

Разветрились в небе
Дождливые тучи,
В лазурной скользя синеве.
Мелькнул вдруг победно
Вновь солнышка лучик
И лёг у меня на окне.

Запрыгал, играя,
Застыл безобидно,
И вновь в кисее он шалит.
Луч смотрит лукаво,
Запутался, видно,
Взывая, в лицо мне глядит.

Раздвинул я шторы,
Окно распахнулось,
Повеяло в дом холодком,
Но лучик упорный
На миг потянулся,
Прилёг на полу за столом.

Ладонь протянул я,
Ловлю яркий лучик,
Ведь радость в мой дом он принёс,
Но солнце вздохнуло
И скрылось за тучей.
И лучик исчез средь берёз.

Дождь снова льёт слёзы,
Гоняются тучи,
И скрылась небес синева,
Намокли берёзы.
Мне чудится лучик,
Я жду его вновь у окна.
2021г.


Рецензии