Почему расстались мы?

Вьюга, вьюга, что ж ты кружишь
И стучишь в моё окно?
Огонёк свечи мне нужен,
В моей комнате темно.

Бродят тени, бродят тени,
Поселилась тишина.
В моей жизни ты виденьем
Проскользнула и ушла.

И в отчаянье  бокалы
Наполняю я вином.
Ты сегодня вдруг сказала,
Что погас любви огонь.

И не хочешь больше встречи,
Что устала от меня.
Болью каждый миг отмечен.
Как безжалостна судьба!

Белым снегом, белым снегом
Замело твои следы.
Боль всем сердцем я изведал.
Почему расстались мы?

Вьюга кружит, снег взметает.
Верить не хочу словам.
Возвратись скорей, родная,
По чуть видимым следам.
2021 г.


Рецензии