Снежная ночь

Крайний день января. Отгремел, отпророчил
Длинный праздников строй, что гремел за версту..
Я иду в тишине разоспавшейся ночи,
По знакомой дорожке шагнув в темноту.
Снегопад порошит и меня, и округу,
Покрывалом укрыв все окрест до весны,
Тихо радуясь мне, как старинному другу,
Что идёт средь домов, не тревожа их сны.
Мир уснувший затих. Ночью сказочной, длинной
Занавешено все пеленой снеговой;
Лишь цепочка следов на платформе пустынной, -
Словно нить, что укажет дорогу домой.
Свет фонарный укрыт снеговой кисеею,
И в плену снежных туч еле видна луна..
Чу! В ночной тишине снег скрипит под ногою -
В этой снежной ночи я уже не одна.

Ирина Бидинкова. 31.01.2021


Рецензии