Тимошка-помощник

Это снова я, - Тимошка.
Вырос я ещё немножко,
Мне семь месяцев. Так вот:
Я почти что взрослый кот.
Я хозяйку уважаю,
Чем могу, ей помогаю,
Ведь назавтра Новый Год,
Дел у ней невпроворот..
Она варит, жарит, парит,
Целый вечер куховарит,
Чем же ей помочь, - не знаю..
Я белье ей постираю!
Так. В машинку положил,
Дверцу накрепко закрыл,-
Надо кнопочку нажать
И немножко подержать..
Всё, нажал. Пошла вода.
Эй, ты крутишь не туда!
И белье поправить надо..
Не откроешь, - вот досада;
Ладно, пусть уж крутит так..
А теперь на кухню шаг -
Пусть хозяйка приласкает
И вкусняшкой угощает, -
Я ж помощник, ей - же - ей:
Изведу ей всех мышей.
Пусть смеётся, а не плачет -
Мужичок я. Жаль, кошачий.. 03.01.2021


Рецензии