Пусть счастье не покинет нас!

Укрыла всё ночная тьма,
Нет звёзд мерцанья в вышине,
И скрыта тучами луна,
Мир пребывает в тихом сне.

В кроватке сладко спит малыш,
Не потревожит плачем нас.
Что ж ты, любимая, не спишь?
Настал уж сновидений час.

Я отключил свой телефон,
Терпеть его уже невмочь,
Пусть не нарушит мирный сон
И помолчит он в эту ночь.

Уснула. Слышен нежный вздох,
Вдруг улыбнулась ты во сне,
И удержаться я не смог,
Прильнул, любимая, к тебе.

Любуюсь я тобой, ищу
Следы усталости дневной,
И всей душой сейчас хочу,
Чтоб отдых обрела, покой.

Легла вдруг кошка на окне,
Ей в доме всё разрешено,
Мурлычет сладко в тишине,
Хоть ей и спать пора давно.

Льёт за окном осенний дождь,
Но скоро всё укроет снег,
Его ты с нетерпеньем ждёшь,
Зима придёт, пленяя всех.

А за зимой весны черёд,
Распустится сирень в садах.
Малыш окрепнет, подрастёт
И сделает свой первый шаг.

Пусть быстротечна наша жизнь,
Зима нагрянет к нам в судьбу,
И души устремятся ввысь,
Доверясь Богу одному.

Я мысли грустные гоню.
Не знаю, что нам предстоит,
Но об одном Творца молю,
Чтоб вместе долго – долго жить.
2021 г.


Рецензии