Февраль за окошком

Февраль за окошком с метелью тоскует, печалясь о том, что уходит зима,
Всё выше румяное сонце гуляет, и стала прозрачней небес синева,
Закончится белая сказка однажды, вернётся с капелью весна на порог,
Чтоб первый подснежник скорее проснулся, сугробы смывал озорной ручеёк.

Но только зима отступать не желает, повсюду храня белый снег на земле,
Холодные звёзды ночами мерцают и медленно тают безмолвно во мгле,
Под кружевом чудным спит лес беспробудно, как будто скрывая свои чудеса,
И лишь снеговик, в сердце радость не пряча, с улыбкой широкой стоит у крыльца.

Пусть грустный февраль по дороге уходит, когда веселее поют воробьи,
Синица в кормушке, зерно собирая, расскажет, что зимние дни сочтены,
Ведь стрелки помчатся вперёд всё быстрее, закружится наш хоровод из забот
Навстречу рассветам над вешней землёю, неся добрым чувствам мечты и любовь!

03.02.2021


Рецензии