Ничто беды не предвещало накануне

Ничто беды не предвещало накануне,
Никто не знал откуда грянет гром,
Но ранним утром, двадцать первого июня,
Война готовилась ворваться в каждый дом.
День этот вспоминался многим после,
Оставшись в памяти последним мирным днём,
Тогда ещё к друзьям спешили в гости,
Отбросив все заботы на потом.
Тогда ещё все ждали воскресенья,
И в школах отмечали выпускной,
Рассвет встречали полные волненья,
От встречи с жизнью взрослой, молодой.
Надеялись и верили, мечтали,
К мечтам зовёт рассветная пора...
Им домечтать и долюбить не дали...
Ничто не станет прежним, "как вчера"

Осколками рассыпались надежды,
На "после" жизнь разбилась и на "до".
Судьба наотмашь бьёт нещадно, бьёт небрежно,
Не позволяя отдалить что суждено.


Рецензии