Сюрпризы февраля

По ночам порывистый ветер.
Злой бывает и неприветлив.
Днём солнце сияет и ластится.
Вот бы сбить с него маслице.

Всё голое, поля ощетинились.
Пасть открыло, переклинило.
Февраль мрачен и невероятен.
С сюрпризами и малоприятен.

Задувает днём, лихорадит
Оттепелью, нет обязательств.
Вот такой недоброжелатель.
Весна ему не подражатель.

Ворвётся в своём формате.
Зазвенит ручьями и кап;лями.
Гордится своими одеяниями.
Она как богиня, встречайте.

(04.02.2021, г. Вена)


Рецензии