***

In Luebeck
An die steilen Gassen von L;beck
Denk ich heute immer noch:
Ist es dir ums Herz mal tr;be,
hei;en sie dich willkommen doch!
Dort begegnest du der Stille,
wunderbar, so greifbar nah,
und ergriffen von dieser Stille,
kannst du wandern hier und da.
Kannst aus ihr heraushoeren
Deiner Mutter Wiegenlied,
niemand wird dabei dich st;ren,
nur der leichte Sommerwind.
Wie ein Chirurg,
(der jetzt sein Skalpell irgendwo vergessen hat),
;ffnet sie dein Herz und macht dich
mit der lieben Stadt verwandt


Рецензии