Монолог

Здравствуй. Я всегда неожиданно, верно?
Даже как избавление от тяжких мук.
Удивляются, уж поверь мне, и те, кто намеренно,
Знаешь, как это бывает — от собственных рук.

Больно? Я понимаю. Терпение.
Еще пару минут по регламенту и пойдем.
Жизнь, говорят, это просто мгновенье,
Что по мне так чудовищное вранье.

Что за чертою? Забавно, как люди боятся сюрпризов.
Скоро увидишь что не оправдан страх.
Иные вон, слышал, сигают с карнизов,
И никаких вопросов в их светлых больших умах.

Как говоришь? Не отличаюсь человеколюбьем?
Вот уж неправда. Самая наглая ложь.
Иначе таскала бы всех за шиворот, без прелюдий.
Это вы мне, по правде, в спину всадили нож.

В плаще, мол, хожу по земле я, с кровавым подбоем,
Мрачная, темная, тайны вокруг покров.
А знаешь ли ты, что за каждым огромным горем
Стоит настоящая, искренняя любовь?

Только подумай, ты ведь кому-то дорог,
Кто-то наплачет, когда я закончу, целое море слез.
Это ли не прекрасно, мой неразумный отрок?
Значит был нужен по-настоящему и всерьез.

Я раскрываю карты, но умываю руки,
Вижу, не хочешь слушать. Тогда вперед.
Светлое неизбежное бремя разлуки.
Пусть погорюют. Настанет и их черед.


Рецензии