Скажите мне, корнет!

Где взять совет?

Оставьте сударь, Вы скучны,
Вы мне до сели не нужны!
До коли будет мотылёк,
Томится запахом порток?

Где ароматы у любви,
Нам крылья для чего даны?
Так скоротечны наши дни,
Вот, вот свеча уснёт в ночи.

Скажите сударь, спрятав ложь,
Порок и чувства как сольёшь,
Как это всё объединить,
И очи тенью не чернить?

Нас создали Бога любви,
Мы, обнимая, жжём мосты,
Свечой сгораем в кружевах,
А, чувства дарят только страх!

Скажите, милый мой корнет,
Где взять для мудрости совет,
Чтоб крылья нам не обжигать,
И, мотыльком всю жизнь летать?


Рецензии