Щенок

Шел по улице щенок.
Без ошейника щенок.
Белый весь, ну, словно в кляксах,
По бокам весь в черных пятнах.

Беззаботный и веселый,
Как пружинка заводной.
Через чур уж озорной.
Хвостиком туда-сюда.

Лает он налево, вправо.
Будто бы имеет право.
Вот облаял он мужчину.
Укусил за хвост кота.

Убежал, видать, из дома.
Перегрыз ошейник он.
Перепрыгнул чрез забор.
Вдоль по улице и был таков.

А хозяин ищет, плачет.
Белобрысый мальчуган.
Весь в щенка, такой же хулиган.
Потерял он друга вдруг.

А щенку и не в домёк,
Обыскался паренек.
Он по улице несется,
На беду вот-вот нарвется.

Подстерегает много бед,
Того, кто мал и потерялся.
И будет тут уж не до побед,
Когда побегал, растерялся.

И весь запал проходит вдруг.
И незнакомцы все вокруг.
Живот от голода свело
И стало уж совсем не весело.

Темнеть уж стало во дворе
И мысли бродят в голове.
Что все, пропал я весь совсем
И не помочь мне уж ни чем.

Так вот, друзья, напомню вам.
Коль есть у вас друзья и теплый дом.
И ходят гости по утрам.
Вы берегите и любите отчий дом.


Рецензии