Наш дом - Земля

Голубая планета Земля –
Это общий любимый наш дом,
Это реки, озёра, поля,
И леса, и моря подо льдом…

Человеческий разум силён,
Он возвысился ныне над всем,
И решать нам теперь миллион,
Или больше, глобальных проблем.

Нам родная природа как мать –
Все богатства сполна отдаёт,
Но нельзя без конца только брать –
Возвращать наступил наш черёд!

Возврати чистоту синих рек,
Прекратив в них отходы сливать.
Очистные построй, человек,
Хватит рыбам вверх брюхом всплывать!

Хватит вредным заводам дымить,
Загрязнять атмосферу земли.
Мы их требуем срочно закрыть,
Чтоб свободно дышать все могли!

Не губить, вырубая леса,
А повсюду деревья сажать…
Слушать звонкие птиц голоса,
Братьев меньших, зверей, защищать.

Полигоны отходов растут,
Словно язвы, на теле земли.
Наведите порядок и тут,
Если в космос подняться смогли!

Мы сплотимся в едином строю,
Нам большие дела здесь вершить –
Делать чище планету свою,
На которой так здорово жить!


Рецензии
Спасибо, Люда!
Дай то бог, чтобы вас услышали. А пока, хорошо бы, чтобы каждый из нас, именно он, не загрязнял природу. На работе ли своей, или на лесной прогулке.
Тогда и воздух станет чуть чище и вода.
С теплом, Юра.

Юрий Богомолов 2   08.02.2021 10:24     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо, всё так! Написала по просьбе экологов... Старалась! Всего тебе доброго!

Людмила Ефремова-Рюмина   08.02.2021 14:39   Заявить о нарушении