В Лефортово

Люблю, как лёгкое виденье,
Собор старинный Вознесенья…
Здесь был лесок — и просто так
Белел камыш; текущей гладью,
Как шелкопряд, свой невод сладив,
Гулял по Яузе рыбак.

Катясь по Вознесенской где-то,
С гербами быстрая карета,
С Лефортом за окном, неслась;
Парик курчавился высокий…
И пчёлы с лип сосали соки,
В цветках пахучих запылясь.


Рецензии