Миг счастья откроется вам

Усталость, как спящая кошка
Лежит на коленях клубком
Понежится лишь немножко
И спрыгнет неслышно потом.

Усталость приятна как нега
Когда после жаркого дня
Захочешь прохладного снега
И крепкого бодрого сна.

Скажу вам- бывает усталость
Породы совсем не такой
Не хватит минуты малость
Унять её нрав не простой.

Она несравнима с кошкой,
Как разны прохлада и зной
От вас не останется крошки,
Если уступите  с нею бой.

У ней беспощадная хватка
Внезапен и точен удар-
Такая у хищниц повадка,
Проворства орлиного дар.

В когтях её острых и сильных
Вы слабая жертва, если
Меркнет цвет красок обильных
Единственной жизни прелесть.

Поверьте, коварство такое
Всю жизнь угрожает вам
Душе не ищите покоя
Миг счастья откроется вам!
 


Рецензии