Подруге

В твоих словах сквозит обида,
Непонимание и боль,
Как-будто тянешь лишь для вида
Ты жизни тяжкую юдоль.

- Меня никто не понимает, -
Твои любимые слова,
А жизнь идет, и время тает,
А может ты и не права?

Когда душа честолюбива,
А ей не так уж повезло,
Когда кругом ликует зло -
Так не хватает позитива.

А может надо оглянуться -
Увидеть мир еще сильней,
В нем столько всяческих идей!
К чужим проблемам прикоснуться,
Чужую боль принять своей,

Помочь тому, кому похуже,
И этим излечить тоску
Свою о том, что нету мужа,
Что ты одна на берегу,

Унять гордыни напряженье,
Подняться выше униженья,
Свой мир терпеньем сохраня,
Понять, что все мы тут - родня,

Что нет "других" на этом свете,
Что рознь лишь в глупых головах,
Что все мы божеские дети
И все мы равные в правах.

Коль руки каждому созданью
Протянешь с лаской и добром
И в твой теплом согретый дом
Придет любовь и пониманье.

   (01.2021)


Рецензии