Каждый день мы будем сильней

Каждый день мы будем сильней,
Сильней чем были вчера,
Каждый день будет что-то важней,
Ведь это есть жизни игра.
Каждый день нам вновь принесёт,
Забытое что-то в веках,
И среди повседневных забот,
Отзвучит это в чьих-то стихах.
Отзвучит и рассыпится в прах,
Для того чтобы снова восстать,
И среди повседневных забот,
Снова трудностью новой предстать.
Так куётся день изо дня,
Мощи духа блестящий доспех,
И лишь тот достигает огня,
Лишь тому в мире горнем успех,
Кто в себе победил всё и вся,
Что стояло преградой ему,
Самого победил кто себя,
Сделав сказкой свою он судьбу.
Ведь преграды все есть лишь в уме,
Все преграды в сознаньи живут,
И нашедшие ключ свой в себе,
Короткой тропою идут.

23.09.2020


Рецензии