Куда глаза глядят...

От боли разочарований
Уйду куда глаза глядят.
Туда, где нет переживаний,
В раздрае мысли не галдят.
 
Нет - от себя не убегаю,
Бессмысленности не нужны...
Свои остатки сберегая,
Минуты в тишине важны.
 
Все по местам располагая,
По полкам данность разложить.
Приняв, что жизнь теперь другая,
Понять - как дальше ее жить.
 
Все уяснив, подвигнуть сердце,
Смириться с этим наконец.
Отстав от горестных инерций,
Остаться все же на "коне".
 
Эмоций усмирить восстание,
В духовный возвращаясь мир.
Их неуёмное метание
Вложить в иной ориентир.
 
Уйду не глядя, ненадолго -
В порядок мысли привести.
Себя не мучая без толка,
Покой душевный обрести.

04.02.2021.


Рецензии