***

Возможно я уже забыл,
Как в этом мире возродиться.
Долго жалел себя и ныл.
Бывает так. И нечего стыдиться.

Мне так никто не рассказал,
Как жить легко, по-человечьи.
Наитием не смог, не угадал
Свой путь, начертанный далече.

А может все ж успел устать,
Еще тогда, в самом начале.
С надеждой глупо было ждать
Вестей о будущем финале.

Теперь безволие и пустота
Держат меня в своих ладонях.
Молчат уставшие уста,
Размывшие слова в погонях.

В погонях призрачных обличий,
Где чувства нет и простоты.
Заложник лживости приличий,
Искавший высшей чистоты.

И кажется пора сдаваться.
Сдать пост другим. Уйти на дно.
Но трудно утром просыпаться
И знать, что больше не дано.

И слепо теплится надежда
У путника в конце пути.
Наивно-искренний невежда
Спасенье просит обрести.


Рецензии