Предрассветная песнь

Не слышно звука: жизнь под откос
В безумии сползает предрассветном.
Всё замерло, и только лязг колес -
Живого отзывается приметой.

Телега прогремела - тишина:
Ни лая, ни смешка, ни даже свиста...
В мозгу всплывает чёткое: одна -
За пассажира и за машиниста.

И тяжело, и больно, и гнетет
Тоска, сгущая и сгущая краски,
И кажется, что чудо лишь спасет!..
Откуда ж звук такой исходит ясный?

В усталом сердце - невидаль! - поёт
Простую песнь забывшаяся птица,
И этой птицы голоса разлёт
Поможет всем мечтам осуществиться.

04.02.21


Рецензии