Равноденствия миг

Что за небо - краплёная звёздная карта,
Проведённый мечтой контур дальних созвездий,
Лейтмотивы легенд, как в преддверии старта,
Гороскопом сулят долгий вечер элегий...

Понадейся на выигрыш, нечаянность фарта -
В руки джокер сойдёт — из колоды событий.
Равноденствия миг, как особенность марта,
Может станет началом невольных открытий...


Покоряйся судьбе! Пусть ко времени смерчи,
И ликует порядок предписанных лет,
Застывает стекая к подножию смерти —
Ярый лавы поток, вырываясь на свет...

Поверни от дорог- прямиком на вершину!
Из упрямства взойди на тщеславия пик,
Перед тем как уйти... в антологий рутину,
Спеленавшую жизнь многозначием книг.

Перестанет? Воскреснет-Забытая малость,
Соберётся для нового звёздная пыль!
Хорошо б, чтоб была! Где-то мыслью осталась!
Душ взошедших на плаху прожИтого быль.


Рецензии