Растревожено дышит земля

Растревожено дышит земля -
Разогрелась, набухла, раскисла,
Синевой чуть дымятся поля,
И рождают в слезах тополя
Молодые, прозрачные листья.

Так зачем, сердце, стонешь в груди,
Что ж ты, глупое, рвешься на части?
Не тоскуй, ведь у нас впереди
Лишь лазурно-весеннее счастье


Рецензии