Валькирия

Когда стали звон заглушает крик,
Когда лютни стихли и слышен плачь.
Позови меня, позови, старик,
Я приду к тебе в самый тёмный час.

Когда мысли – бред и не видно суть,
Когда боли вой предвещал беду.
Посмотри на небо, увидишь путь?
Подожди немного и я приду.

Когда смерть близка, в горле встанет ком,
Когда силы нет и сдавило грудь.
Я спущусь к тебе, ты со мной знаком.
Уведя с собой, помогу уснуть.

Память славных битв не должна пропасть,
Барды воспоют в сладостных речах.
А в Вальхалле пир и бушует страсть.
Путь твой лёг туда в золотых лучах.

04.02.2021


Рецензии