Поезд моей жизни

Жизни моей быстрый поезд ускорил свой бег,
Дни улетают бесследно со стуком колёс,
Сквозь закопченные окна несбывшихся грёз
Тщетно увидеть хочу ускользающий век.

Каждое утро дверей приглушенный хлопок
Мне возвестит о попутчике новом моём,
С кем по веленью судьбы мне придётся вдвоём
Радость иль горе испить за короткий сей срок.

Но ни один из соседей случайных, увы,
До остановки конечной не едет со мной -
Станции ждут их другие, и путь их иной,
И, покоряясь жестокой насмешке судьбы,

Песни с одними пою, а с другими пью чай,
И, невзначай привыкая к цепочке разлук,
Я не зову никого словом радостным "друг",
При расставаньи роняю сухое "прощай".

Так иногда мне мерещится тёмной порой
Будто в конце лишь оборванных рельсов тупик,
Будто бы поезд мой к аду летит напрямик,
Падая вниз он потянет меня за собой.

Но разгорятся пожаром рассвета лучи,
Добрые слуги и вестники светлого дня,
Страхов мятежные толпы покинут меня,
Вера затеплится пламенем робким свечи.

Слабый огонь ярким факелом вспыхнет в груди,
Лёд одиночества станет потоками рек.
Мне улыбнётся случайный совсем человек,
Руку протянет и скажет:"а нам по пути". 


Рецензии