Месяц

Отчего так неспокойно замер в небе Месяц?
Глупо улыбался, глядя издали.
Серебрил дорожкой худенькие плечи,
И пытался заодно увидеть сны мои.
На подушку свет пустил по-барски,
В изголовье спутниц звёздных посадил. И смущенный нежностью запястий,
Сердце ледяное растопил.
Охал, ахал, что далёк от эталона,
Холоден, мерцает и на чувства скуп,
Что отдать тепла не сможет много,
Только как-нибудь и где-нибудь.
Расцветала ночь, укрывши день усталый,
Месяц тоски чашу пригубил,
И украдкой, в тишине хрустальной
На меня по-новому взглянул.


Рецензии