какой спрос с дураков

И НЕТУ СПРОСА С ДУРАКОВ
Русь красовалась в париках.
Рубили бороды в ней грубо...
А ей всё любо в дураках,
А дураком быть трижды любо.
   Царь на Руси всем Государь.
   Ему поклоны бьём стократно.
   Что нынче с Русью творит царь
   Любому дурню непонятно!
Но мы привыкли. Спину гнём.
Всегда любому рады бреду.
Ещё бы! За царём идём.
Не сбиться только бы со следу.
                04.02.21г.Ф.МАТИШЕВ

ВОТ ТАК ВОТ!
Вот умирает человек.
Спасти его бы рад,
Но истончился, видно, век,
А время не вернуть назад.
   И  сам у пропасти стоишь.
   И даже может быть,
   Чужую смерть опередишь,
   Своя угаснет прыть.
И в мыслях буря и метель,
Не зная почему?
Но у тебя одна лишь цель -
Ну, как помочь ему?
        04.02.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии