Рифмы, словно лады

Рифмы, словно лады,
Нервы, струны души,
В эхе злой пустоты,
Шепчет Бог мне, пиши.
Я кромсаю пространство и время,
Где в судьбе всё не так,
И к любви, и к теплу было стремленье,
Жизнь, жестокий верстак.
Выворачивать себя наизнанку,
Научиться всё же не смог,
Мне любовь, стала приманкой,
Нет дуэтов, звучит монолог.
Рифмы, словно лады,
Нервы, струны души,
В эхе злой пустоты,
Шепчет кот мне, пиши.
Утекает время,
Ускользает жизнь,
И ничто не вечно,
Только наша мысль.
Мы живём чтоб думать,
Помнить и любить,
В наших хрупких душах,
Есть божественная нить.
Всё уже бывало,
И в меня вселялся бес,
Лучше разве стало,
От придуманных чудес?


Рецензии