Мой Бог, дай крылья мне...

Мой  Бог, дай  крылья  мне
Белее  снежных  скал,
Сильнее  вихря  битв,
Прекрасней  чар  Востока,

Чтобы  взлететь  к  Тебе
На  лунный  пьедестал
И  слиться  с  вечностью
В  манящем  царстве  Рока!

Излиться  ливнем  струй
На  пух  лебяжий  трав,
Проникнуть  в  глубь  небес
Сверкающих, искристых,

Изведать  жажду  бурь
Сквозь  благородный  сплав
Любви  и  Красоты
Божественно-лучистых.

Дай  мне  постигнуть  спор
Мгновенья  и  веков!
Проникнуть  в  тайну  струн,
Звучащих  над  мирами,

Изведать  в  Красоте
Страдание  оков
И  в  страсти  огненной
Гореть  Любви  дарами!

       03.06.2019
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Чувственная, возвышенная молитва. Дац Бог ото всё каждому. Красиво.
Удачи и вдохновения. С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   29.03.2022 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. С уважением.

Надежда Кульчицкая 2   29.03.2022 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.