Ода любви

О бедное ты слово – ЛЮБОВЬ.
Тебя я слышу из каждого унитаза,
И сердце разрывает вновь,
Точащая тебя проказа.

Любовью прикрывают похоть,
Любовью куют обман,
Любовью погонят в атаку,
Любовью затянут в капкан.
Любовью навяжут заветы,
Изжитых старинных догм.
С любовью найдут ответы:
- Всё будет, но только потом.

Не поддавайтесь заблужденьям,
ЛЮБОВЬ не пряник и не кнут,
ЛЮБОВЬ не похоть, не терпение.
ЛЮБОВЬ понять – огромный труд.
ЛЮБОВЬ – это сложная задача.
И ЖИЗНЬ должна её решить,
Понять и целью обознача
В СЕБЕ это чудо воплотить.


Рецензии