Поезд на перроне

Поезд на перроне, я ищу свой вагон,
Жаль,что не могу туда, где храбрость погон,
Но в последний тоже, в глубокий тыл, не хочу.
И в блатной купейный не беру низкий старт,
Больше по душе простой с гармошкой плацкарт,
Ведь я не за билет, я за надежду плачу.

Поезд мой - в кромешной тьме зажжённый торшер,
Может, увезёт меня он в СССР,
В день, где мама с папой в кино за ручку ведут.
Было неспокойно, затянулся Афган,
Дядя Саша пел до дрожи "Чёрный Тюльпан",
Но всё равно, ребята, там было лучше, чем тут.

Поезд на перроне, что-то давит в груди,
Окна занавешены плакатом - "Кредит",
Только вот не купишь то, что навек потерял.
Мне бы на подножку заскочить и помчать,
В мир, где выйдет бабушка у дома встречать,
И с дедом за Победу махнём по три стопаря.

А в вагоне первом первых вёсен любви
Время, где не знал я, что такое "ковид",
Умирал и воскресал я от её жарких губ...
Но туда не пустят, проводник очень строг,
И нельзя туда мне, где звонок на урок,
Лишь воспоминанья, от злых времён берегу.

Поезд на перроне, задержался пока,
Митингуют те, кто ходит сам в дураках,
Я прошу, лишь только не расцепляйте состав.
Общее единство - нашей силы залог,
Мы держаться будем, и услышим гудок -
Поезд едет в Счастье, занимайте места.


Рецензии