Сто к десяти...

Сто к десяти иль десять к одному -
в таком соотношении и мере
лежит пропорция уныния к уму,
как факт приобретения к потере...
Отсюда в будни просится вопрос,
но я и в мыслях цену не назначу
своим делам, бессонницам, отдачам,
пусть циферблат откруживает спрос...
Почти дописан этот день, а грусть
известна тем, что виснет на торшере,
пока каблук до шага наизусть
не замолчит присутствием у двери...
И вот уже зашторено окно,
и, словно краткость, призванная свыше,
недолгая беседа под вино
сама собой разложена по нишам...
Неверие в итог - утешит спор,
на поздний час опустится сонливость...
Ведь только женщина с запасом нежных фор
имеет право на несправедливость...

2021г.


Рецензии