Мы в грехах не часто каемся

На траве жемчужной россыпью
Росы ранние легли.
Ночь шагает лёгкой поступью
Над просторами  земли.

Звёзды высыпали рясные
На чернильный небосвод.
И заря, как маки красные,
Догорит, и спать уйдёт.

Пусть ветра над миром кружатся,
И дожди косые льют…
Воробьи в прозрачных лужицах
Дождевую воду пьют.

Ива волосы зелёные
Сушит ветром у реки.
До утра не спят влюблённые
Да больные старики.

Жизнь во всём многообразии
Не похожа, пусть, на рай.
Но в Европе, как и в Азии,
Счастье льётся через край.

Пусть же небо будет ясное,
Пусть цветёт вишнёвый сад.
Люди часто всё прекрасное
Превращают сами в ад.

Мы в грехах не часто каемся, -
Всё нам как-то недосуг…
И частенько дурью маемся, -
Мчимся с севера на юг.

Но дороже малой родины
Ничего на свете нет.
Не забыть нам вкус смородины
И вишнёвый белый цвет.
               


Рецензии