Сезонное нескромное письмо

Сезонное нескромное письмо,
Московских дней рапид и галок споры.
И звёзды гнёзд, развешанных зимой
На всех ветвях, как кощные потворы,
Лиловый пар, сирен речитатив,
Хронического смога плат увейный
И хочется надолго сократить
Топтанье в кулинарной, бакалейной...
Лес городской, безлюдный до весны,
Бесцветный и печальный  до зевоты...
Но мне и там отчётливо слышны
Маневры бесконечных самолетов.
Над градообразующей рекой
Неспящей в бетонированном ложе
Хожу как тень и чудится покой
Там, где он быть заведомо не может...
Над каждым домом зарево чадит
Небес январских и совсем безволен
Туман, что не желает уходить,
Навёрнутый на пики колоколен.


Рецензии
Классно!Вдохновляет.)

Николь 77   10.02.2021 11:00     Заявить о нарушении