Александрова слобода. Сонет 8

Век двадцать первый, год... Светлы следы.
Год - двадцать первый... Свет воспоминаний...
Я вспоминаю об отце и маме:
Мы здесь ходили... Тропки лебеды,

Край поля, сувенирные ряды,
И колокольни свечка над домами.
Малины звон, гвоздики дикой пламя,
Коряги вишен с каплями слюды...

Всегда сюда приятно приезжать:
Здесь - древние наезженные тракты,
Дороги в Юрьев-Польский и Киржач,
Мелодий неизведанные такты.
Вновь припадёт к тебе моя семья,
Святая, святорусская земля!


Рецензии