Во сне привиделись миры...

Во сне привиделись миры из недоступной мне России! –
Там у подножия горы лежат поверженные змии,
Течёт молочная река с высоким берегом кисельным,
В траве жалейка дурака и деревянный крест нательный, –
Там василиски на цепях у входа в сокровенный Ирий,
А на изрезанных камнях две птицы: Алконост и Сирин…

…там Царь-Горох поёт Махно про «степь кругом» и «День Победы»,
Рублёв играет в домино с моим ещё безусым дедом, –
Там Ленин топчет Колыму, а Сталин колоски ворует, –
Там всем довольны, по всему, коль даже воду пьют сырую.


Рецензии