Я могу налить своё вино врагу...

ВЫПЬЕМ ЗА ВРАГОВ!
Вино я с вами пить могу,
Так, как положено врагу,
Бокал один, полон до края
Замрите пред напитком Рая,
Как заиграл пурпурный цвет,
Испит Богами много лет,
Любуюсь им, в нём лёд и пламень,
Как будто драгоценный камень,
Рубин и манит, и сияет,
Вкус в предвкушении умоляет,
Глоток ... чтоб выпить всё до дна,
Пьянящий аромат вина...
Простите же великодушно,
Что я идиллию нарушив,
В столь томный вечер,
Задую свечи,
И исключительно любя,
Мой, недруг, вылью на тебя,
Этот Божественный нектар,
Моё прощение вам,как дар,
Ибо велели Небеса,
Смириться, вот ведь чудеса!
И повинуясь скажу ... верно,
Мы посидели столь душевно,
Ну согласитесь, я могу,
Налить своё вино врагу!


Рецензии