Красный зверь

Через всё моё зло, без оглядки,
ясный сокол мой, недотрога,
воротись, приму без перчатки
каждый разящий коготь!
      
Боль и кровь.
           Жаркий трепет. Клёкот.
Весь ты, весь –
                на моей руке.
Разверзается птичье око,
и туда душа налегке.

Поохотимся всласть! Доколе
врозь нам быть и баклуши бить?
Ведь без крови да сладкой боли
зверя красного не добыть?..


Рецензии