земля в авторской редакции

                Земля

Какое небо блещет надо мной!
Иные грезят сблизиться с богами,
Но я – не небожитель, я – земной,
Мне дорого, что рядом, под ногами.

Быть может, кто-то скажет: «Ты не прав!».
К чему нам споры из-за убежденья.
Роднее неба переливы трав,
Садов неудержимое цветенье!

Когда я вижу росные поля,
Поля необозримые, без края,
Мне видится родимая земля
В венке из васильков. Она – святая!

Ещё признаюсь, хочешь, верь – не верь:
Мне драгоценней золотого слитка
Любой домашний или дикий зверь,
И муравей, и пчёлка, и улитка.

Земля, земля, ты с каждым днём милей.
Земля, земля, я друг тебе, товарищ.
Как терпишь ты разбой, огни пожарищ,
Жестокость обезумевших людей?!

Как терпишь ты того, на ком вина.
Изощрены в безжалостном витийстве,
Кому родная мать – сама война,
Кто так злораден в массовом убийстве.

С поверхности своей нещадно сбрось
(Ты слышишь голос любящего сына),
Того, кому ты явная чужбина,
И чей девиз бессмысленный “авось!”

16.01.2015


Рецензии