Тело и Разум

Мое зеркальное Я,
Моя головная боль,
Как носит нас вместе земля
Таких не похожих с тобой?

Ты тело, что просто живёт,
Я разум, что громко вопит.
Стекает по телу пот,
Когда мыслеобраз горит.

Хладеет твое чело,
Когда вдруг сбиваюсь Я.
Куда б меня не несло,
Не дашь мне спокойно житья.

Всё давишь, как тяжесть земли.
Всё тлеешь (но тлею и Я).
Куда б мы с тобой не шли,
Тебя Я несу любя,
Если знаю, что смертно ты,

Оставишь меня наконец.
Я окину тебя с высоты
И с собой не возьму под венец.

О тело, зеркальное я,
Моя ты тоска и боль.
Ведь ты - началось с нуля.
А я лишь исчезну в ноль.


Рецензии