Собственный дом

Собственный дом - он уютней намного
И непременно - частичка тебя
Дом - он бывает и добрым, и строгим
Все твои тайны в чулане храня.

Если ты с домом сроднишься душою -
Дом отзовётся, от бед оградит
Счастья прибавит, добавит покоя
И от холодных дождей защитит

Пруд и беседка почти возле дома,
Баня из брёвен у самой воды
Ветер прохладный, почти невесомый,
Как прилетевший на крыльях мечты.

Вьётся змеёй средь деревьев тропинка
В небе ни облачка, солнечно, ясно.
Лишь меж ветвями дрожит паутинка...
Собственный дом.. Это всё же прекрасно!

В. Мельников, 16.07.20


Рецензии