сердце и разум

Остывает   постепенно    Сердце,
И   ничто   не   трогает  его,
Около   него   нельзя   согреться  -
Раздало  оно   тепло   свое....

Безразлично,   холодно,   спокойно -
Нет   участья  больше   ни  к  чему,
На   покой    ушло   оно   достойно,
Предаставив   все   решать    Уму.

Ум   расчетлив,  сух,  рационален,
Он  бесчувственен  -  ему   важны   лишь  факты,
Раньше   Сердце   масло   подливало,
Сглаживая   умственный   характер.

А  теперь  у  Сердца  силы  нет  уж,
Чтоб  участвовать  с   Умом  в  ретивых  войнах,
Хорошо,   что   Ум   еще    способен
Разрешить   вопрос   в  каких-то   спорах.

К   сожаленью,  Время   быстротечно,
И   Ума   резерв   не   бесконечен,
И   при   бьющемся,   порою,   Сердце,
Ум   позиции   сдает    навечно...


Рецензии