Красный тюльпан

С весною ранней,
В капели звучной,
В земной прохладе,
Сквозь толщу почвы
Пробивается росток.

Под тёплой лаской
Солнечных лучей,
Раскинув лист широкий,
Растет он поднимаясь ввысь.

В преддверии зрелости своей
Качает на ветру
Головкой плотного бутона.

Однажды утром,
В прохладе майской,
Раскроется цветок
Достойный восхищения.
Горя на солнце красным цветом
Нас покорит весенним первоцветом.

12.2011 г


Рецензии