Стол

Этот стол - какого чёрта
Он меня не отпускает?
Стал души моей он портом -
От него та отплывает

В даль, что скрыта неизменно,
Но подняв упрямо парус
Цвета крови в её венах,
Мчит кораблик она в гавань,

Что находят лишь поэты -
Те безумцы с сердцем голым.
А ещё приютом это
Музыкантам и актёрам.

Мой давно души кораблик
В той дали бросает якорь.
Ну когда и кто ослабит
Ненасытного варяга?

Дел в дому безумно много,
Только стол - не отпускает.
Беспорядок в нём - итогом,
Делать с этим что - не знаю.

04.02.2021 год.


Рецензии