Вселенная в авторской редакции

                Вселенная

Известны мне давно признанья астрономов:
Вселенная жива, стремительно растёт,
Как страшный Великан из маленького Гнома,
Ужели атом лишь Вселенной был основой?
И кто Творец всему, всё зная наперёд?

Мне чудится, что Он раздул тогда кадило,
Желая осветить космическую твердь,
Но длань его зашлась в переизбытке силы,
Рванулись жар и дым, свеченье и ветрила,
Рассыпав Торжество, Желанье, Жизнь и Смерть.

Столкнувшись, разошлись просторы Мирозданья,
Миры в скопленьях звёзд, закрученных в спираль,
Зажглись, обречены на вечное скитанье,
На мысли яркий взлёт, на смелое дерзанье
Освоить, оживить бессмысленную даль.

Но что произойдёт, когда за гранью света
Галактики свернут пути назад, домой?..
Ведь даже Вечный Жид – бездомная комета,
Чужбину, напролёт, обшарив без ответа,
Всё ищет милый край и угол свой родной.

14.01.2015


Рецензии