Зачем опять испить, пьянея...

Зачем опять испить, пьянея,
Желаешь эту страсть,
И снова чувствовать больнее
Её мучительную власть.

Гореть огнем неугасимо,
Что возбуждает жаром кровь,
И облик ласковый и милый,
Как призрак, зреть перед собой.

О нем везде мечтать и думать,
И сном, забывшись наяву,
Не слышать уличного шума,
Не отвечать, когда зовут.

Жить в этом сладком наважденье
Не замечая дней, часов….
Как страшно будет пробужденье,
От этих призрачных оков.
04.02.2021г.


Рецензии