Солнце

Лишь руку протянуть,
                и знаю - мой!
Но то, что начато,
           уже к исходу мчится.
А мне потом
        отдать тебя другой,
равно,
    что с белым светом разлучиться.

А прочих - тьма...
          Для коих мир - тюрьма.
Пустые, иль наполненные тьмою,
они повсюду следуют за мною
и норовят свести меня с ума.

Ты ж - солнце!
       Жаркий сон мой наяву.
В твоих лучах я царствую, живу...
И чем я делаюсь сильнее и свободней,
тем дорожу тобой страшней и безысходней...
И потому руки не протяну.


Рецензии