Ю. М. Качкину 50

Поздравление на мотив песни "Я буду долго гнать велосипед" из ВНИИстройдормаш (Москва) с электробритвой в подарок

Цветы Москвы доставил самолёт,
плюётся телеграммами дисплей,
Ковров* в Воронеж поздравленье шлёт -
у Качкина сегодня юбилей!

Не зря прожИл он первые полста,
хоть и не встал пока на пьедестал,
но сад взрастил и дом построил сам,
и дочерью гордится неспроста.

Его труды моторами урчат,
дают кубы и вскрыши и руды,
и золотой медалью увенчав
в них воплощённых замыслов плоды.

Адис-Абеба, Белград и Берлин -
объездил заграницы он окрест:
учил, чинил, и приезжали с ним
в Воронеж благодарности торгпредств.

Уж четверть века он с СКТБ**
электрику, гидравлику прошёл,
и нынче в электронику разбег
берёт в одноковшовых хорошо.

И дальше, Юр Михайлович, смотри,
сил не жалей, одну имея цель,
красивым будь и внешне и внутри!
И тут поможет, может, "Агидель"***.
                09.10.1987

Ковров* - Ковровский экскаваторный завод
СКТБ** - специальное конструкторско-тезнологическое бюро Воронежского     экскаватороного  завода им. Коминтерна.
"Агидель"*** -марка электробритвы.


Рецензии
Как паруснику паруса и мачты
Необходим нам Юр. Михалыч Клячкин.
И множество трудов его, работ
Ведёт наш коллектив всегда вперёд.


Доротея Литвак   10.02.2021 09:55     Заявить о нарушении
Воронежский мой друг товарищ Качкин -
отличный инженер,
но он - не бард Евений Клячкин:
совсем другие внешность и размер!

С надеждой на понимание,

Александр Рустанович   10.02.2021 11:14   Заявить о нарушении