Александрова слобода. Сонет 7

Сонет 7.

Гадать, что будет в жизни у народа,
Предвидеть путь истории самой...
Парк отдыха, и дум полна природа,
Река блестит графитовой волной.

Здесь дом купцов Первушиных - и годы
Жил славный род в эпохе золотой,
Достоинство, и Слово, и свобода -
Звучали как девиз в устоях той

Забытой жизни... Здесь, под сенью парка,
Ещё стоит великолепный дом,
Вновь благовест церквей небесной аркой
Дела и вещи освящает в нём...

Но здесь - музей... Дни памяти - святы...
Век двадцать первый, год... Светлы следы.


31.1.21


Рецензии