Долой надежды

Долой надежды кандалы!
Полночною порой приходят тени - чёрны, злы
и просят - дверь открой.
- Для вас здесь будущего нет, а прошлое не в счёт.-
-Пусти! Там холодно и снег. И как всегда - метёт.-
И вот уже через порог, уселись у двери.
Едят с капустою пирог, душа во мне горит.
Горит от ярости огня, холодная зажглась!
Надежды кандалы звенят, надежда - это власть.
Но, знаю, будущего нет, есть ночь, пирог , зима.
И тени. Прошлому - конец. А за окошком - тьма.
Тюрьма несбывшихся надежд - до света бы дожить
а утром станет воздух свеж, и прошлое сбежит.
Долой надежды кандалы! Рассветною порой
 поднялись тени. бледны злы. И просят - дверь открой.


    


Рецензии