Знойное лето

В лесу по узенькой тропинке
Бегу раскрыв объятия свои.
И отрываясь от земли,
Я медленно парю
Над лугом,лесом…
Взирая с высоты
Красоты матушки- земли.

Там речка бурная течёт
Плескаясь брызгами прохлады.
Луга в цветении буйном,
Ромашки,незабудки,васильки.

В заводи зелёной-
Слышны лягушечьи напевы.
Поют соловушки в берёзовом лесу.
Тук- тук стучит по древу дятел.

В бору зелёном
Кукушечка ведёт
Свой счёт неугомонно.
В траве высокой,сочной
Стрекочут кузнецы.

И бабочек радужный хоровод
Кружится всюду над поляной.
Купаясь в солнечных лучах
И наливаясь зрелым ароматом
Манит и соблазняет нас
Поляна сладких ягод.

Так хорошо привольно
И дышится легко
Средь сочных трав,
Средь трели птичьей.
Средь красоты божественной природы.

Спускаясь с высоты полёта
Я медленно бреду
По узенькой тропинке
Храня в душе отраду и покой.

11.2011 г


Рецензии